材料(1人分)
- 甘海老
- 7尾
- 塩
- 一つまみ
- ★白ワイン(酒)
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘海老の長いひげや足などとんがった部分はハサミで切り落とします。
フライパンに入れ、塩を振ってしっかり乾煎りします。ちょっと焦げ目がつくくらいまで焼いてください。
-
- 2
-
- ★を加えてさっと絡めます。焦げ付きそうなら火から離してフライパンをゆすりながら全体に絡めて下さい。
おいしくなるコツ
殻が苦手なら食べなくても大丈夫(笑)。でも殻つきのまま炒めるとおいしいです♪
きっかけ
おつまみに作りました。
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