ずぼらさんの新玉ねぎとしめじのカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/5株
- 新玉ねぎ
- 1/8玉
- ポタージュスープの素
- 小さじ3
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 80cc
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切り、シメジは根っこを切り落とし、カップに入れます。水を入れてレンジで1分半ほど加熱します。
-
- 2
-
- カップスープの素を加え、よくかきまぜます。牛乳と胡椒を加えます。今回は和光堂さんのスープで私には甘めだったので胡椒も加えました。お好みと使うスープの素で調整してください。
-
- 3
-
- レンジで更に1分ほど飲みごろ温度まで温めます。今一度よくかきまぜてどうぞ♪
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
朝食に、夜食に、小腹がすいたときにどうぞ♪