アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマヨ玉オープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
いつもの鮭ソテーをちょっと豪華に♪

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
1個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩コショウし、薄力粉を薄くまぶします。熱したフライパンに油を敷き、裏表を色よく焼きます。
  2. 2
    卵はゆでて茹で卵にします。フォークで粗く刻み、マヨネーズとマスタードを混ぜます。
  3. 3
    ①の鮭の上に②の玉子の具とチーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターでチーズが溶けてパン粉に焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

付け合せの花トマトはレシピID:1710002538です。ミニトマトをポン!と置くのもいいけど、ちょっとひと手間かけるとプレートが華やかになりますよ。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする