苺ミルクのカフェゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーを淹れます。インスタントでもレギュラーでもいいです。砂糖とアガーを混ぜ合わせ、コーヒーに加えてダマにならないようによくかき混ぜ、グラスに注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2 苺ジャムと牛乳を混ぜ合わせます。
- 3 冷えて固まった①のグラスの上半分くらいをスプーンで細かく崩します
- 4 ②を③に流し入れて軽くかきまぜます。下のゼリーを崩していないところと上の部分と二層になってキレイです。
- 5 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 苺ミルクのカフェゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもいいですよ♪