甘酸っぱい❤りんご甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- 水 大さじ2
- りんごジュース 150cc
作り方
- 1 酒粕をちぎってカップに入れ、水を加えてレンジで30~40秒加熱する。
- 2 よくかきまぜてなめらかにしたら、りんごジュースを少しずつ加えてかき混ぜる。
- 3 レンジで1分ほど加熱し、飲みごろ温度に温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク甘酒
- 料理名
- りんごあまざけ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Erdbeereis2014/09/06 15:06甘酸っぱいリンゴの味が甘酒に合いますね☆
香りもとても良くて和みました♪
これから寒い季節に向かうので、こんな飲み物がますますうれしくなりそうです。 -
たんさん娘2013/07/31 23:16りんごの香りと甘さがとってもいい♡甘くてホッとするお味でした♪
-
yantasan2013/04/14 23:35美味しいですね~♪リンゴの甘酸っぱさと酒粕が合います合います♡ごちそうさまでした。
-
ぱんこ2212012/02/22 08:15お砂糖なしでゴクゴク飲めるおいしさですね、ごちそうさまでした