ココア酒粕ぷりん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎって容器に入れひたひたになるくらいの牛乳を加えてレンジで30秒加熱します。よく練り混ぜてなめらかにします。
- 2 ★を加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳を少しずつ混ぜてかき混ぜます。レンジで1分弱温めて一度かき混ぜ、型に流し入れます。あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 酒粕ぷりん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)