ココア酒粕ぷりん❤ レシピ・作り方

ココア酒粕ぷりん❤
sundisk*
sundisk*
まろやかな甘酒風味が美味しいココアぷりんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって容器に入れひたひたになるくらいの牛乳を加えてレンジで30秒加熱します。よく練り混ぜてなめらかにします。
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳を少しずつ混ぜてかき混ぜます。レンジで1分弱温めて一度かき混ぜ、型に流し入れます。あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
  3. 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710002455
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
酒粕ぷりん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2015/06/15 18:11
    ココア酒粕ぷりん❤
    リラックマの型で作ったら2歳の娘が食べてくれました~(^o^)ココア甘酒みたいで美味しかったです~(^^)/
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/03/27 13:56
    ココア酒粕ぷりん❤
    ここにもお邪魔します(^^)食後のデザートに♪甘いのが苦手なので砂糖無しですが、美味しかったです。ご馳走様(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る