ヘルシー!こんにゃくとヒヨコ豆のイタリアン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒヨコ豆(水煮)
- カップ2
- こんにゃく
- 1枚
- ミートソース
- 1パク
- オレガノ、塩、コショウ、パルメザンチーズ
- お好みで
- 固形スープの素
- 1個
作り方
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- 1
- 準備:こんにゃくを袋のまま一晩冷凍庫に凍らせ、解凍します。袋から出し、水をしっかりとおしぼります。みじん切りにしてから熱湯をかけます。水気をしっかり取ります。
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- 2
- 鍋にヒヨコ豆、こんにゃくとパルメザン以外の残りの調味料を入れ、コトコト煮込みます(約10分)。
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- 3
- アツアツを容器にもりつけ、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
お肉が入らない分、スープの素でしっかり味をつけましょう。
きっかけ
こんにゃくを肉の変わりに使いました。
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