ヘルシー!こんにゃくとヒヨコ豆のイタリアン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
肉が入らない分、ヘルシー煮なります!

材料(2人分)

ヒヨコ豆(水煮)
カップ2
こんにゃく
1枚
ミートソース
1パク
オレガノ、塩、コショウ、パルメザンチーズ
お好みで
固形スープの素
1個

作り方

  1. 1
    準備:こんにゃくを袋のまま一晩冷凍庫に凍らせ、解凍します。袋から出し、水をしっかりとおしぼります。みじん切りにしてから熱湯をかけます。水気をしっかり取ります。
  2. 2
    鍋にヒヨコ豆、こんにゃくとパルメザン以外の残りの調味料を入れ、コトコト煮込みます(約10分)。
  3. 3
    アツアツを容器にもりつけ、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

お肉が入らない分、スープの素でしっかり味をつけましょう。

きっかけ

こんにゃくを肉の変わりに使いました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずひよこ豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮込み イタリアン
料理名
こんにゃくとヒヨコ豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする