材料(2~3人分)
- オクラ
- 10本
- 韓国海苔(食べ切りパック)
- 1袋
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラはネットのまま洗って塩を振ります。ネットのまま手の平の中で包むように転がして産毛を取ります。
-
- 2
-
- 塩がついたまま熱湯に入れ、30秒ほど茹でた後水に取ります。この作業で色味をきれいに保てます。
-
- 3
-
- 小口に切ってボウルに入れます。ちぎりながら海苔を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、食べる前にわさびと醤油をかけてひと混ぜして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒の肴にもよさそう。