アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
韓国海苔の風味が美味しいです。
酒の肴にもよさそう。

材料(2~3人分)

オクラ
10本
韓国海苔(食べ切りパック)
1袋
わさび
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはネットのまま洗って塩を振ります。ネットのまま手の平の中で包むように転がして産毛を取ります。
  2. 2
    塩がついたまま熱湯に入れ、30秒ほど茹でた後水に取ります。この作業で色味をきれいに保てます。
  3. 3
    小口に切ってボウルに入れます。ちぎりながら海苔を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、食べる前にわさびと醤油をかけてひと混ぜして下さい。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの海苔和え

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする