材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 2茎
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ホウレン草は2cmくらいのざく切りにし、レンジで1分ほど加熱する。しんなりすればOKです。加熱しすぎない方がいいです。
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- 2
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- 卵と調味料を合わせてカップに入れ、レンジで1分強加熱する。卵が固まったらOKです。余熱で固めるくらいの気持ちでいいです。
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- 3
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- お弁当にお勧めです。
サンドイッチにも簡単できれい♪(レシピID:1710002095)
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍ほうれん草でもOKです。解凍するときに解凍しすぎると色味も悪くなるし、柔らかくなりすぎてぐちゃぐちゃになってしまうので気をつけてください。まだ冷たいけどほぐれるよってくらいの解凍加減で卵と合わせるといいです。
きっかけ
ランチ用に作りました。