焼肉のタレで簡単☆豆苗の炒め物 レシピ・作り方

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ゆきっぺ147
豆苗はビタミン豊富です。ダイエット中でもヘルシー料理なのでたっぷり食べてもOKですよ♪キノコを大きめに切れば食べ応え満点です。

材料(3~4人分)

豆苗
1袋
モヤシ
1袋
キノコ類(ぶなしめじ、椎茸など)
お好みで
焼肉のたれ
適量
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
適量

作り方

  1. 1
    豆苗の上の方を切って、キノコをお好きな形に切ります。(豆苗は下の部分を水に浸しておくと栽培でき、7日~10日で収穫できます)
  2. 2
    フライパンに油をひき、モヤシとキノコを炒め、焼肉のたれで味付けします。(油はオリーブオイルを使うと善玉コレステロールを下げずに悪玉コレステロールを下げてくれます)
  3. 3
    豆苗を加えサッと炒めて完成。

おいしくなるコツ

味付けは焼肉のタレだけですが、麺つゆで作っても美味しく出来ます。

きっかけ

近所のスーパーで豆苗が安かったので、同じく安く購入できるモヤシとキノコ類を使ってダイエット中でも安心して沢山食べられる様に作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 もやし きのこ ダイエット
料理名
豆苗の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ147 ダイエット&ベビ待ち中の兼業主婦です。 妊娠力を上げる料理やダイエット中でもタップリ食べられる料理を心がけてます。 仕事をしながらの主婦業なので、簡単に作れる手抜き料理です(^_^;) 特別な材料を使わずに普段からお家にあるモノを使って作ってます。 つくったよレポート待ってま~す(*^^)v

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