とろ~り♪ぽっかぽか♪リンゴ生姜葛湯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース 120cc
- おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 材料を全てよく混ぜ合わせてレンジで1分~1分半ほど加熱するだけ。片栗粉がダマにならないようにレンジにかける前と後によくかきまぜてください。
きっかけ
寒かったので作りました。
おいしくなるコツ
とろみが足りなければ、数秒ずつレンジ加熱しては混ぜるという作業を繰り返してください。 だんだんとろみがついてきます。ふきこぼれないように気をつけてね。 私は生姜大好きなので小さじ1くらいは入れちゃいます。ぴりりが効いて美味しいよ♪
- レシピID:1710002017
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- りんご生姜葛湯風
レポートを送る
3 件
そして何より美味しいのよ ( *´艸`)♪