気軽にトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
米から作るリゾットと違って、残りご飯で雑炊のように作るお気軽なリゾットです。残りもののスープがあればもっと簡単。再利用メニューになります♪

材料(4人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
3本
2カップ
トマトの缶詰
1/2缶
コンソメ
1個
ワイン
大さじ1~2杯
塩コショウ
適宜
残りご飯
茶碗2杯
シュレッダーチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ソーセージと人参はサイコロ切り、玉ねぎは粗くみじん切りにする。鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎ、人参、ソーセージ、コンソメを入れて煮込む。途中でトマト、ワインも入れて煮込む。
  2. 2
    全体に柔らかくなって水分も少なくなってきたら、ご飯を加えて煮込む。チーズを一つかみ入れて煮溶かし、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    柔らかくなったら器に盛って、チーズをかけて食べる。

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズでもOKです。

きっかけ

夕食に食べました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする