材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 3本
- 水
- 2カップ
- トマトの缶詰
- 1/2缶
- コンソメ
- 1個
- ワイン
- 大さじ1~2杯
- 塩コショウ
- 適宜
- 残りご飯
- 茶碗2杯
- シュレッダーチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ソーセージと人参はサイコロ切り、玉ねぎは粗くみじん切りにする。鍋に水を入れて火にかけ、玉ねぎ、人参、ソーセージ、コンソメを入れて煮込む。途中でトマト、ワインも入れて煮込む。
-
- 2
-
- 全体に柔らかくなって水分も少なくなってきたら、ご飯を加えて煮込む。チーズを一つかみ入れて煮溶かし、塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら器に盛って、チーズをかけて食べる。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズでもOKです。
きっかけ
夕食に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません