かりっかり!フライパン焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼1杯
- ビビンバ丼の素(ニッポンハム)
- 1人分
- 人参
- 2cm
- しめじ
- 1/3袋
- 干し椎茸
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 卵
- 2個
- ヤンニョム
- 適量
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水で戻しておく。
干し椎茸、人参は千切り、シメジは根っこを取り、ばらばらにする。ほうれん草は冷凍を使用しました。生なら湯がいて水気を絞っておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷き、①の具材を炒め、続いてビビンバの素を加えて炒める。
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- 3
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- ご飯も加え、添付のコチュジャンとお好みでヤンニョムも加えて炒める。(私はヤンニョムは小さじ1くらい入れました。)
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- 4
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- 溶き卵を回しかけ、さっとかき混ぜたら、お好み焼きのように円形にまとめて火を弱め、カリッとなるまで焼く。
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- 5
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- ④を裏返して裏面も焼く。フライパンに皿をかぶせてフライパンごと裏返し、皿にビビンバを乗せ、それを滑らせるようにフライパンに戻すと上手に裏返せます。
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- 6
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- 両面かりっと焼きあがったら、お好みでヤンニョムをつけながら食べてください♪
おいしくなるコツ
かりっかりに焼くのが美味しいです(≧▼≦)
きっかけ
夕食の一品に作りました。