かりっかり!フライパン焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
半加工品を利用してフライパンでカリッカリにビビンバを焼きました♪かなり美味しい!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ご飯
丼1杯
ビビンバ丼の素(ニッポンハム)
1人分
人参
2cm
しめじ
1/3袋
干し椎茸
1枚
冷凍ほうれん草
30g
2個
ヤンニョム
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておく。
    干し椎茸、人参は千切り、シメジは根っこを取り、ばらばらにする。ほうれん草は冷凍を使用しました。生なら湯がいて水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、①の具材を炒め、続いてビビンバの素を加えて炒める。
  3. 3
    ご飯も加え、添付のコチュジャンとお好みでヤンニョムも加えて炒める。(私はヤンニョムは小さじ1くらい入れました。)
  4. 4
    溶き卵を回しかけ、さっとかき混ぜたら、お好み焼きのように円形にまとめて火を弱め、カリッとなるまで焼く。
  5. 5
    ④を裏返して裏面も焼く。フライパンに皿をかぶせてフライパンごと裏返し、皿にビビンバを乗せ、それを滑らせるようにフライパンに戻すと上手に裏返せます。
  6. 6
    両面かりっと焼きあがったら、お好みでヤンニョムをつけながら食べてください♪

おいしくなるコツ

かりっかりに焼くのが美味しいです(≧▼≦)

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/06 23:18
簡単で美味しい! 卵と韓国海苔トッピング!
スイーツコレクション
スイーツコレクションさん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ 卵のっけおいしそ~ヽ(≧▽≦)ノ韓国海苔のごま油と塩気もいいですね!美味しそうなレポに感謝感激です!
2012/04/29 21:37
今日は炒めたもやしと挽肉、卵をのせてたよ。ビビンバの具が隠れてしまったけど 私もsundiskさんと同じメーカーのものかも。混ぜ混ぜしたら卵がいい具合だったわ♪
梨ボー
たっぷりモヤシ&挽き肉入りおいしそ~!卵も入れてカリッと仕上げるのが美味しいよね♪うちの夫はかりっと好きだから、まだまだぁって鍋(フライパン)奉行状態(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする