丸ごと一本食べたくなる。人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- バルサミコ
- 大さじ1
- ローストマカデミアナッツ
- 20g
- ★バルサミコ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★粒入りマスタード
- 小さじ2/3
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 人参はピーラーで薄くしゅり~しゅり~って剥いていく。人参をまな板に置いてピーラーを当てると最後の方まで剥けます。指まで剥かないよう気をつけてね!
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- 2
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- ★を合わせてドレッシングを作る。
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- 3
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- マカデミアナッツは粗く刻む。松の実、アーモンドスライスなども合います。
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- 4
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- 材料を全て合わせて出来上がり♪器に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
人参のカロチンは油と一緒にとると吸収率が良くなるそうなのでお勧めの食べ方です。
きっかけ
夕食の一品に作りました。