ほっき貝。香りの醤油バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
たまらない美味しさと香りです!
ほっき貝のお出汁がすごくお~いし~(≧▼≦)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほっき貝
1個
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ほっき貝(刺身用)は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    貝殻に入れて酒とバターを加えてトースターかグリルで焼きます。
  3. 3
    色がほんのり赤く色づいてきたらOK!トースターで5分くらいです。醤油を垂らして少し焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

汁がけっこう出ます。下にアルミホイルを敷いて焼いた方がいいです。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ほっき貝醤油バター焼き

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/31 13:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪おいしく楽しんでもらえて嬉しいです!レポありがと~♪♪
2016/03/17 06:14
ピンぼけ写真ですいません。バターとホッキ貝が相性抜群でおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
うんうん♪相性抜群ですよね♡めちゃ食べたいっ(≧▼≦)♡ぁう~ヨダレがぁ…ww beat77さん、食欲そそるレポありがと~ヽ(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする