ほっき貝。香りの醤油バター焼き レシピ・作り方

ほっき貝。香りの醤油バター焼き
  • 約10分
sundisk*
sundisk*
たまらない美味しさと香りです!
ほっき貝のお出汁がすごくお~いし~(≧▼≦)

材料(1人分)

  • ほっき貝 1個
  • 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ほっき貝(刺身用)は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 貝殻に入れて酒とバターを加えてトースターかグリルで焼きます。
  3. 3 色がほんのり赤く色づいてきたらOK!トースターで5分くらいです。醤油を垂らして少し焼いて出来上がり!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

汁がけっこう出ます。下にアルミホイルを敷いて焼いた方がいいです。

  • レシピID:1710001697
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ほっき貝醤油バター焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/01/31 13:58
    ほっき貝。香りの醤油バター焼き
    美味しく頂きました。
  • beat77
    beat77
    2016/03/17 06:14
    ほっき貝。香りの醤油バター焼き
    ピンぼけ写真ですいません。バターとホッキ貝が相性抜群でおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る