うちのサクサク豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
うちの豚カツ。分厚い豚カツではなく薄くてサックサクの豚カツです。
サクっと噛み切れて食べやすいです^^

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    包丁でぐさぐさ満遍なく穴をあけます。(両面)
  2. 2
    揚げたときに縮まらないように端っこを切ります。
    油の白いとこは真ん中の方も切り込みを入れておきます。
  3. 3
    ラップをかぶせて出刃包丁の裏で重さを利用してトントンと叩いて薄くのばしていきます。
  4. 4
    両面にたっぷり塩コショウをかけて手でなじませます。
  5. 5
    小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  6. 6
    こんがり揚げてできあがりです。

おいしくなるコツ

切込みを入れて縮まないようにすること、均一に薄く伸ばすことがポイントでしょうか。

きっかけ

カツサンドを作ろうと思って。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする