オレンジシロップ♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ネーブルオレンジ 2個
- 砂糖 150g
- 水 150cc
作り方
- 1 食べた後のオレンジは皮の白い部分を取り除きます。
- 2 一度お湯で3分ほど茹でた後お湯を茹でこぼします。
- 3 水、砂糖、②のオレンジの皮をボウルに入れ5~6分レンジ加熱します。そのままシロップに浸したまま半日以上置きます。
- 4 シロップだけ瓶に移します。紅茶に入れると甘くオレンジの香りがして美味しいです。
- 5 オレンジの皮の方は刻んでケーキに使ったりヨーグルトに混ぜたりするといいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- オレンジシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません