笑えるくらい簡単な鮭わかめご飯。 レシピ・作り方

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ゆうかな*子だくさん*脂肪も食費も減らす献立。
混ぜご飯がとにかく簡単にできないかと思ってました。
炊飯してから、鮭をほぐすので手間いらず!

材料(4人分)

お米
2合
一切れ
塩、ゴマ
適量
混ぜこみわかめ
適量

作り方

  1. 1
    米2合をといで、少し少なめの水かげんにして30分以上ひやかす
  2. 2
    鮭をご飯の上に乗せて、炊飯スイッチポン!
  3. 3
    炊きあがったら、鮭をほぐしながら骨も取り除き、ゴマ、塩、混ぜ込みわかめふりかけを入れてさらに混ぜる

おいしくなるコツ

焼き鮭にすると、落ちてしまう鮭の脂分が、ご飯になじんで美味しくなります(●^o^●) 骨を取り除くのだけ、気をつけてください。

きっかけ

朝食用に、簡単に混ぜご飯ができないか考えました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆうかな*子だくさん*脂肪も食費も減らす献立。 食費月11万を脱却した、子ども四人のワーママです。 美味しく食べていれば絶対減らせないと思っていた食費。 コツがわかれば出来ると知ったのでした。 脂肪も減らすレシピに邁進してます。

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