ラーメンスープの素で味付け簡単★パラっとチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
汁気の味付けがないのでべちゃっとなることがない美味しいチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
ヒガシマル ラーメンスープ
1/2袋くらい
大2
ごま油
1~2滴

作り方

  1. 1
    ご飯を平皿に広げてラップなしでレンジで1分加熱し置いておきます。
    卵を溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンを熱々に熱して油大2を入れ、油が温まったら卵を入れます。
  3. 3
    卵をひとかきしてご飯を手早く入れほぐします。
  4. 4
    ご飯がパラっとしたら火を止めラーメンスープの素で味付けします。大体半袋でしっかり味になります。味見しながらお好みで調節して下さい。
  5. 5
    フライパンにごま油を1~2滴垂らしてかき混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

ご飯の水分をレンチンでとばしておきましょう。あればねぎやごまを加えても風味が出て美味しいです。 野菜や肉を入れるときは先に炒めておいて手順4の味付けの直前に混ぜておくとべちゃっとなりません。

きっかけ

いつも楽してるレシピです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 パラチャーハン ヒガシマルラーメンスープ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/26 19:45
簡単なのに、パラパラになり、味がしっかりしているので美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
パラパラ感がとっても美味しそうです^^* 味しっかり炒飯は満足感がありますよね♪ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする