たまには塩ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天然酵母パン 10枚
- 菜種油(もしくはサラダ油) 500ml
- 天然塩 5グラム
作り方
- 1 天然酵母パンを好きな大きさに切る。
- 2 フライパンに揚げ油として、菜種油(菜種が強いと思う人はサラダ油と半量)いれて、パンをカラッとサッとあげる。
- 3 天然塩をまぶす。ビニール袋にパンと塩を一緒にいれてざくっと振ると簡単にできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固くなった天然酵母パンでするとよいですよ。