りんごの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
ちょっと濃いめの塩水を作る。
切りながらそのたびに塩水につけると、赤くならずにきれいな状態を保てます。 - 2 りんごは1/4にくし形に切って芯を取り除く。1/6や1/8でもいいです。
- 3 端から5mmくらいのところに面に平行に包丁を入れる。切り落とさないように気をつけてね。
- 4 反対側の面も同様に切り目を入れ、谷型に切り取る。これを中央まで3~5回繰り返す。
- 5 切れた各部分を少しずつずらして重ねる。
-
6
パフェに乗っけてみました。
レシピID:1710001183
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごの飾り切り
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
エミぱん2023/02/22 20:49初挑戦!
参考にさせていただきました☆ -
グニンマ2023/02/13 08:12りんご大量にもらって毎日たべてるので飽きていた子供も喜んで食べてくれました(*^-^*)
-
さだだだ2023/01/03 11:48参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/04/20 17:56不器用だけど何とか出来ました!もっと練習して綺麗に作れるように頑張ります!