材料(1人分)
- ちくわ
- 1/2本
- 枝豆
- 10粒
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 枝豆はレンジで解凍する。
スライスチーズは細長く切る。
-
- 2
-
- ちくわにスライスチーズを入れる。
-
- 3
-
- 枝豆を滑り込ませる。
できればチーズとチーズの間がいいです。
-
- 4
-
- 余分なチーズを切り落とします。ちくわの中から豆しば~な感じです(*^m^*)
-
- 5
-
- レンジで15秒ほど加熱してチーズと枝豆を絡ませる。チーズが溶けださないように気をつけてね。
-
- 6
-
- そのまま冷ましてチーズが固まったら好みの形に切ってください。写真は二つに切って、さらに斜め切りしました。
おいしくなるコツ
暖かいところにずっと置いてるとチーズが溶けだすので、あまりお弁当向きではないです。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おつまみにおすすめです。