枝豆チーズ in ちくわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チーズとちくわって合うんですよね~♪
おつまみにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
枝豆
10粒
スライスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    枝豆はレンジで解凍する。
    スライスチーズは細長く切る。
  2. 2
    ちくわにスライスチーズを入れる。
  3. 3
    枝豆を滑り込ませる。
    できればチーズとチーズの間がいいです。
  4. 4
    余分なチーズを切り落とします。ちくわの中から豆しば~な感じです(*^m^*)
  5. 5
    レンジで15秒ほど加熱してチーズと枝豆を絡ませる。チーズが溶けださないように気をつけてね。
  6. 6
    そのまま冷ましてチーズが固まったら好みの形に切ってください。写真は二つに切って、さらに斜め切りしました。

おいしくなるコツ

暖かいところにずっと置いてるとチーズが溶けだすので、あまりお弁当向きではないです。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
枝豆チーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 21:13
sundisk*さんきれいに作ってる~( 〃▽〃) なんかうまくいかんなーと急いで作って写真撮ってたら、チン忘れてた〰️。またリベンジします!
月のおと
うははっ(≧▽≦)チンなしでもぜんっぜんOKよね!大ウケレポで楽しませてもらいました(*^m^*)♪ 月のおとさん、楽しいレポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする