ふわっさらさら♪手作りパン粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 好きなだけ
作り方
- 1 主にパンの耳を中心に適当にちぎってミルサーに入れます。
- 2 数回、チョン、チョンとミルサーのスイッチをオンにします。好みの大きさになるまで繰り返します。回しすぎるとあっという間に粉になってしまうので気をつけて。
-
3
きめが細かいものは串揚げなどに向いています。またケーキやローフに入れてもなじみがいいです。
画像はかぼちゃのローフ
レシピID:1710001093
きっかけ
夕食のおかずに必要だったので、急遽作りました。
おいしくなるコツ
ミルサーを使わずにふわふわの粗めのパン粉を作りたい場合は レシピID:1710000816を参照してください。
- レシピID:1710001103
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 手作りパン粉
レポートを送る
5 件
パン粉はもう買う必要ないです。
あっという間にできちゃいます。