簡単!ポン酢で牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜は洗い、玉ねぎは薄切り、キャベツと牛肉はざく切りにしておく。
-
2
フライパンを加熱して油を入れます。
テフロン加工のフライパンなら油無しでフライパンを加熱します。 - 3 牛肉をフライパンに入れて炒め、赤味が無くなったら玉ねぎともやしを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたらキャベツを加えて炒めます。
- 5 キャベツが少ししんなりしたら塩コショウを加え、ポン酢を回しかけてひと混ぜしたらすぐ火を止めて出来上がり。
きっかけ
ポン酢を使った料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンに火を付けたままポン酢をかけるので、ポン酢の酸っぱさが飛んで美味しくなりました。
- レシピID:1710001097
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません