簡単!ポン酢で牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単!ポン酢で牛肉と野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
fukauzuki
fukauzuki
ポン酢を簡単に炒め物に使ったらどうかなと思い立ちました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い、玉ねぎは薄切り、キャベツと牛肉はざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンを加熱して油を入れます。
    テフロン加工のフライパンなら油無しでフライパンを加熱します。
  3. 3 牛肉をフライパンに入れて炒め、赤味が無くなったら玉ねぎともやしを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたらキャベツを加えて炒めます。
  5. 5 キャベツが少ししんなりしたら塩コショウを加え、ポン酢を回しかけてひと混ぜしたらすぐ火を止めて出来上がり。

きっかけ

ポン酢を使った料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンに火を付けたままポン酢をかけるので、ポン酢の酸っぱさが飛んで美味しくなりました。

  • レシピID:1710001097
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と野菜のポン酢炒め
fukauzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る