アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆でずんだ餡♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ずんだ餡を冷凍そら豆で簡単に作れます。
青々とした風味でほっこり美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

冷凍そら豆
100g
砂糖
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍そら豆はレンジで解凍して皮を剥きます。
  2. 2
    麺棒などを使ってつぶし、砂糖と塩を加えます。粒々加減はお好みで♪
  3. 3
    お団子につけたり、パンに塗ったり色々利用できます。

おいしくなるコツ

そら豆の青々とした風味を活かすため甘さ控えめです。お好みで加減してくださいね。

きっかけ

和菓子のために作りました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
そら豆餡

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする