そら豆でずんだ餡♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍そら豆 100g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍そら豆はレンジで解凍して皮を剥きます。
- 2 麺棒などを使ってつぶし、砂糖と塩を加えます。粒々加減はお好みで♪
- 3 お団子につけたり、パンに塗ったり色々利用できます。
きっかけ
和菓子のために作りました。
おいしくなるコツ
そら豆の青々とした風味を活かすため甘さ控えめです。お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1710001087
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- そら豆餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青々とした風味でほっこり美味しいです。