そら豆でずんだ餡♪ レシピ・作り方

そら豆でずんだ餡♪
sundisk*
sundisk*
ずんだ餡を冷凍そら豆で簡単に作れます。
青々とした風味でほっこり美味しいです。

材料(5人分)

  • 冷凍そら豆 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍そら豆はレンジで解凍して皮を剥きます。
  2. 2 麺棒などを使ってつぶし、砂糖と塩を加えます。粒々加減はお好みで♪
  3. 3 お団子につけたり、パンに塗ったり色々利用できます。

きっかけ

和菓子のために作りました。

おいしくなるコツ

そら豆の青々とした風味を活かすため甘さ控えめです。お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1710001087
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
そら豆餡
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る