アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
たっぷりソースをかけて

材料(2人分)

豚ロース肉(厚め)
2枚
にんにく
6かけ
タマネギ
半分
ソース)しょうゆ
大匙4
ソース)ウスターソース
大匙3
ソース)みりん
大匙3
ソース)オイスターソース
大匙1
ラード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきり、軽く塩コショウをしておきます。
  2. 2
    ソースの材料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。にんにくは皮をむいて電子レンジでチンしておきます。
  3. 3
    フライパンにラードを熱し豚肉を入れたら、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    豚肉をひっくり返したら、タマネギとにんにくを豚肉の上におき、酒を振りかけてふたをして蒸します。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、ソースを入れて強火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
甘辛トンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする