アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍インゲンで彩り野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
冷凍インゲンを使って簡単なご飯のおかずを作ってみようと思いました。

材料(2人分)

冷凍インゲン
80g
タマネギ
半分
しめじ
半分
豚肉こま切れ
80g
つゆの元
大さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分としめじは、食べ易い大きさにカット。インゲンは冷凍で硬いので、手で簡単に半分にポキポキ折っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、野菜を炒め、塩コショー少々で下味を付けておきます。
  3. 3
    豚肉のこま切れを一口大にカットして、野菜炒めに入れて炒め、つゆの元を回しいれて味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

肉はあまり硬くならないよう、火が通ればOKです。つゆの元でしっかり味がつくので、ご飯のおかずにいいですよ。

きっかけ

冷凍インゲンを使って簡単なご飯のおかずを作ってみようと思いました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする