マーボードーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
辛さは豆板醤で調整してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
150g
豆板醤
少々
味噌
10g
長ネギ
5cm
鶏がらスープ
ひき肉
100g

作り方

  1. 1
    豆腐は1口大に切、さっとゆでて水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、豆板醤・ひき肉・長ネギ半分をいれよくいためます。
  3. 3
    汁が透明になったら、豆腐をいれ軽くいためたら味噌と鶏がらスープを入れて煮込みます。
  4. 4
    豆腐が温まったら片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5
    最後に強火でなべ肌を焦がし、ごま油醤油を軽くたらしたら出来上がり。

きっかけ

辛いものがたべたくなったので

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボードーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする