薬味だらけの さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝田★龍太郎
さんまの缶詰が ひと手間で あっと驚く美味しい料理に変身

材料(1人分)

さんまの蒲焼
1缶
すりおろし しょうが
適量
ねぎ
適量
しそ
適量
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    しょうが、ねぎ、しそ、三つ葉を細切りやみじん切りにする
  2. 2
    さんまの蒲焼の缶詰をご飯にのせる
  3. 3
    刻んだ薬味を②の丼に振りかけて完成

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼の缶詰の汁は旨味の塊なので残さずご飯の上にかける

きっかけ

さんまの蒲焼に薬味を加えたら最高に美味しかった

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんまの蒲焼 ねぎ しょうが ごはん
料理名
さんまの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

朝田★龍太郎 国家試験合格を目指している受験生の応援を兼ねて、ブログで臨床検査学の語呂を使った勉強法や国家試験対策などの情報を発信してます。また医学の知識を深めて最高のチーム医療を実現するため、コミュニティーを設立しました。医療従事者、医療系学生、医療に興味がある方の参加をお待ちしております。 (ブログ名:臨床検査技師への道)URL:http://rinsh.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする