ボリュームはあるけどヘルシー!ワンプレートブランチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ササミは、塩コショウをかるくして、ラップに包んで、電子レンジで、火を入れる。
(事前につくって、ストックしておくと便利)
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- 2
- フライパンに油を入れ、火にかけて、卵を二つ、割り入れる。
小さじ2杯の水を鍋肌に流し入れて、蓋をして、弱火にする。
表面に薄く膜が張れば出来上がり。
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- 3
- 冷めたササミを小さくちぎり、お皿にもる。
サニーレタスも、4センチくらいにちぎって、盛る。
目玉焼きもよそい、サニーレタスとササミにドレッシングをふる。
おいしくなるコツ
ササミは、冷めた方が小さくちぎりやすいです。
きっかけ
息子の大好きは目玉焼きが二つも・・・
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