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ボリュームはあるけどヘルシー!ワンプレートブランチ レシピ・作り方

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kmamakmama
ササミも事前に調理して、ストックしてあったのもを使えば、とっても素早くできますよ。

材料(1人分)

鳥のササミ
2個
2個
サニーレタス
2枚
フレンチドレッシング
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    ササミは、塩コショウをかるくして、ラップに包んで、電子レンジで、火を入れる。
    (事前につくって、ストックしておくと便利)
  2. 2
    フライパンに油を入れ、火にかけて、卵を二つ、割り入れる。
    小さじ2杯の水を鍋肌に流し入れて、蓋をして、弱火にする。
    表面に薄く膜が張れば出来上がり。
  3. 3
    冷めたササミを小さくちぎり、お皿にもる。
    サニーレタスも、4センチくらいにちぎって、盛る。
    目玉焼きもよそい、サニーレタスとササミにドレッシングをふる。

おいしくなるコツ

ササミは、冷めた方が小さくちぎりやすいです。

きっかけ

息子の大好きは目玉焼きが二つも・・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
レタスヘルシーワンプレート
関連キーワード
ササミ サニーレタス 目玉焼き ブランチ
料理名
ワンプレートブランチ

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kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

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