バナナマフィン レシピ・作り方

バナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
euko
euko
熟れたバナナを使いたくて。チョコは入れたほうがおいしいと思います^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールでマーガリンを白っぽくなるまで混ぜ混ぜ、砂糖、卵の順に投入してつどよく混ぜて下さい。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて泡だて器でぐるぐる混ぜておきます。(ふるう効果です)
    バナナをつぶしておきます。
  3. 3 1のボールの中に小麦粉を半分いれよく混ぜ牛乳とバナナを加えてよく混ぜます。
  4. 4 最後に小麦粉の残りを加えてざっくりまぜます。練り練りしないでください。焼いたときのふんわり感がなくなります。
  5. 5 型に入れたら180度で25分程度焼いて、竹串を通しなにもついてこなければ焼き上がりです。

きっかけ

熟れてきたバナナを使いたくて。

おいしくなるコツ

ぜひ熟れたバナナで、チョコレートはお好みで乗せてください。 最後はさっくり混ぜるとふんわりです。 かわいい型で焼くとプレゼントにぴったりです♪

  • レシピID:1710000745
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナマフィン
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る