材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
- 生姜
- 20g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜は細い千切りにしてしばらく水にさらした後水気を絞る。鍋に湯を沸かし、コンソメと塩コショウで味をととのえ、スープを作る。
-
- 2
-
- ラーメンを茹で、湯切りをしたら、器に盛り、①の生姜をトッピングしてスープを注ぐ。
-
- 3
- ごま油を煙が出るくらいまで熱して②にかけて食べる。
おいしくなるコツ
あれば彩に赤唐辛子かパクチーなどを添えるときれいです。
画像は辛するめです。キムチでもいいかも♪
きっかけ
シンプルなラーメンをたべたくなって作りました。
シンプルに美味しいです。