なす天ぷら 甘酢たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
なすの天ぷらですがあんかけをかけることで立派な1品に!ごはんが進みます

材料(4人分)

なす
500g
天ぷら粉(水で溶いてください)
適量
<甘酢あん>
豚薄切り肉
120g
青ねぎ・
3本
だし
3C
小1/2
大3
砂糖
大2
片栗粉(同量の水で溶く)
大2
大4

作り方

  1. 1
    天ぷら粉でなすをあげる
  2. 2
    豚をさっと炒めます
  3. 3
    甘酢あんを全部まぜておいて豚を炒めたところへいれさっとひにかけます 天ぷらにかけてできあがり

おいしくなるコツ

以外と手軽にでいます 天ぷらはさっと2度あげするとからっとおいしいですよ

きっかけ

主人が大好きな1品です

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする