材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 白菜キムチ
- 50g
- チャンジャ
- 30g
- サニーレタス
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。中華麺とキムチとチャンジャを合わせて軽く炒める。
-
- 2
- 器にサラダ菜を敷き①を盛り付ける。麺だけで食べてもいいけど、サラダ菜で麺を巻いて食べると、辛みをサラダ菜が緩和してくれます。
おいしくなるコツ
辛みはお好みでチャンジャやキムチの量で加減してください。
小松菜キムチやたこキムチを使っても美味しいです。
きっかけ
チャンジャの辛みを麺で食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません