Wチーズきのこリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
溶け込んだチーズと塊のままのチーズでWで濃厚チーズを味わえます。溶けかけチーズがおいしいの~ ( *´艸`)♪

材料(2人分)

残り物のシチュー
300g
残りご飯
200g
豆乳
200cc
しめじ
1/2袋
一口チーズ
4個

作り方

  1. 1
    残り物のシチューに豆乳を加えてを温める。シチューは煮崩れたものの方がいいです(笑)。
  2. 2
    ご飯とキノコを入れてしばらく弱火でコトコト煮ます。焦げ付きやすいのでときどきゆっくり底をなでるように混ぜてください。
  3. 3
    チーズは4等分くらいにカットします。
  4. 4
    ご飯が柔らかくなったら、チーズの半分を入れて少し煮込んでチーズを溶かします。チーズは完全に溶けきらなくていいです。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を調えます。器に盛って、残りのチーズをトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

あつあつリゾットにチーズを乗せると、食べるときに 柔らかくなって溶けかけのチーズを楽しめます。 この溶けかけチーズがすっごく好評です ( *´艸`)♪

きっかけ

残りご飯と残りシチューでワインにあう食事を作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズきのこリゾット

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする