素人ナポリタン レシピ・作り方

素人ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
まろやかなナポリタンです

材料(大盛1人~2人分)

  • パスタ 160-200g
  • パスタの茹汁 100ccくらい
  • 挽肉 90g
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 中 1/4
  • 玉ねぎ 中 1/2
  • (ソース★)ケチャップ おおさじ4
  • (ソース★)ウスターソース おおさじ1
  • バター 7g
  • 塩・コショウ

作り方

  1. 1 挽肉に軽く塩コショウをし混ぜて、適当に一口サイズのボールにします
    フライパンで炒めます
    油が結構でるのでペーパーで吸い取ります
  2. 2 火が通ったら、バターを入れ、野菜を入れて炒めます。

    野菜の切り方はご自由に
  3. 3 ソース★を入れ、弱火で焦げないように、酸味を飛ばす為に煮る?炒めます
    2分くらいしたら、だいぶ酸味が飛ぶと思います
  4. 4 パスタを固めに茹でて、パスタと茹汁を入れます。
    軽く塩・コショウをして、茹汁の水分が無くなるまで火に掛けて完成

きっかけ

色々調べて覚えたナポリタン

おいしくなるコツ

1:ベーコン・ウインナーとかでも美味しい 2: 3: 4:3でケチャップとウスターがフライパン全体にベットリ着いてると思うので、茹汁で溶かしてパスタを煮込む感じです。 色薄いかなぁと思うけど、茹汁が無くなるとパスタが程よいオレンジ色になる

  • レシピID:1710000615
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る