素人ナポリタン レシピ・作り方
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材料(大盛1人~2人分)
作り方
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1
挽肉に軽く塩コショウをし混ぜて、適当に一口サイズのボールにします
フライパンで炒めます
油が結構でるのでペーパーで吸い取ります -
2
火が通ったら、バターを入れ、野菜を入れて炒めます。
野菜の切り方はご自由に -
3
ソース★を入れ、弱火で焦げないように、酸味を飛ばす為に煮る?炒めます
2分くらいしたら、だいぶ酸味が飛ぶと思います -
4
パスタを固めに茹でて、パスタと茹汁を入れます。
軽く塩・コショウをして、茹汁の水分が無くなるまで火に掛けて完成
きっかけ
色々調べて覚えたナポリタン
おいしくなるコツ
1:ベーコン・ウインナーとかでも美味しい 2: 3: 4:3でケチャップとウスターがフライパン全体にベットリ着いてると思うので、茹汁で溶かしてパスタを煮込む感じです。 色薄いかなぁと思うけど、茹汁が無くなるとパスタが程よいオレンジ色になる
- レシピID:1710000615
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
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