春菊ともやしのあっというま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ワンボウルであっという間にできます。油も使わなず低カロリーだし、茹でずに焼き豚の旨みが野菜に回るので美味しいですよ。

材料(4人分)

もやし
1袋
春菊
1袋
ネギ
1本
焼き豚
100g
ごま
大さじ3杯
小さじ1/2
粉コンソメ
小さじ1/2
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りしておく。春菊は5cmくらいのざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    ねぎの大きさに合わせて焼き豚をカットする。
  3. 3
    ①~④の材料をひとまとめにボウルに入れて軽くラップしレンジ(800W)で3分加熱する。
  4. 4
    胡麻、塩、胡椒、コンソメを加えて軽く混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

この時は馬刺しの燻製を使っています。ソーセージやベーコンでもおいしいです。

きっかけ

もやし消化につくりました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊ともやしと焼き豚のおかず

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする