材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 春菊
- 1袋
- ネギ
- 1本
- 焼き豚
- 100g
- ごま
- 大さじ3杯
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉コンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水切りしておく。春菊は5cmくらいのざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
-
- 2
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- ねぎの大きさに合わせて焼き豚をカットする。
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- 3
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- ①~④の材料をひとまとめにボウルに入れて軽くラップしレンジ(800W)で3分加熱する。
-
- 4
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- 胡麻、塩、胡椒、コンソメを加えて軽く混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
この時は馬刺しの燻製を使っています。ソーセージやベーコンでもおいしいです。
きっかけ
もやし消化につくりました。
関連情報
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その他の野菜
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春菊ともやしと焼き豚のおかず
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