捨てないで!柿皮チップス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿の皮 2個分
作り方
- 1 柿の皮は5cm位にカットして鉄板に並べる。
- 2 110度のオーブンで1時間ほどかけてじっくり乾燥焼きする。焼きムラを防ぐために途中で裏返すといいです。
きっかけ
柿の皮を利用したくて。
おいしくなるコツ
湿気りやすいです。レンジでちょっと加熱するとまたカラッとなります。 でも一度乾燥した柿皮チップスはすぐ焦げるので目を離さないでね。
- レシピID:1710000578
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 柿皮チップス
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひよこピッピ2021/11/09 09:23なんともクセに
なる笑噛めば噛むほど
甘くてカキの味が
出てきます
ポテチより健康的♡
今度から捨てないで
食べます(*´꒳`*)
レシピありがとう
ございます -
ta83162020/12/27 19:53柿のジャムを作ろうと探してたら 柿皮チップス 見つけちゃいました。捨てちゃう皮で出来るなんて、なんか嬉しくなりました。
-
オリエンタルリリー2019/11/26 09:26去年参考にさせて頂き、主人もお気に入りに。焼いていると待ち遠しそうに台所にやって来ました(笑)今年も、また焼いてみました。美味しいです。
-
にっこにこABC2015/11/12 08:23皮だけでも食べれますね。祖母がたくあん作りで柿の皮を入れる為に、干していたのを思い出しました。