捨てないで!柿皮チップス♪ レシピ・作り方

捨てないで!柿皮チップス♪
  • 約1時間
sundisk*
sundisk*
甘くってすっごく美味しいの!

材料(2人分)

  • 柿の皮 2個分

作り方

  1. 1 柿の皮は5cm位にカットして鉄板に並べる。
  2. 2 110度のオーブンで1時間ほどかけてじっくり乾燥焼きする。焼きムラを防ぐために途中で裏返すといいです。

きっかけ

柿の皮を利用したくて。

おいしくなるコツ

湿気りやすいです。レンジでちょっと加熱するとまたカラッとなります。 でも一度乾燥した柿皮チップスはすぐ焦げるので目を離さないでね。

  • レシピID:1710000578
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柿皮チップス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/09 09:23
    捨てないで!柿皮チップス♪
    なんともクセに
    なる笑噛めば噛むほど
    甘くてカキの味が
    出てきます
    ポテチより健康的♡
    今度から捨てないで
    食べます(*´꒳`*)
    レシピありがとう
    ございます
  • ta8316
    ta8316
    2020/12/27 19:53
    捨てないで!柿皮チップス♪
    柿のジャムを作ろうと探してたら 柿皮チップス 見つけちゃいました。捨てちゃう皮で出来るなんて、なんか嬉しくなりました。
  • オリエンタルリリー
    オリエンタルリリー
    2019/11/26 09:26
    捨てないで!柿皮チップス♪
    去年参考にさせて頂き、主人もお気に入りに。焼いていると待ち遠しそうに台所にやって来ました(笑)今年も、また焼いてみました。美味しいです。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2015/11/12 08:23
    捨てないで!柿皮チップス♪
    皮だけでも食べれますね。祖母がたくあん作りで柿の皮を入れる為に、干していたのを思い出しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る