炊飯器とHMで作る簡単プリンケーキ レシピ・作り方

炊飯器とHMで作る簡単プリンケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
spispa
spispa
卵がない時にたまたまあったプリンで代用したら、おいしいものができましたヽ(*´∀`)ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂糖、牛乳、プリンをよくまぜ、ホットケーキミックス加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。サラダ油を加え、むらなく混ぜる。
  2. 2 炊飯器の内釜に混ぜた生地を流し入れ、炊飯器にセットして炊飯する。
  3. 3 保温になったら、中央に竹串を刺し、生っぽい生地が竹串についていないか確認。生地がついてたら、再び炊飯し、10分ほど過熱し確認。
  4. 4 皿の上にひっくり返しながらケーキを取り出し、あら熱を取る。

きっかけ

炊飯器とHMで作るケーキを作るときあるものが足りず、代わりにあるものを足したところ、とてもおいしいものができました。

おいしくなるコツ

好みにあわせて砂糖、プリン、牛乳の量を調整してください。 プリンのキャラメル部分は、入れても入れなくても大丈夫 プリンっぽさを残したい場合はプリンは最後に入れ、あまり潰さないようにすること

  • レシピID:1710000543
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
プリンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る