焼き魚の残りをリメイク、魚の揚げ物に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
写真の魚はほっけを使っています。
どんなお魚でsもおいしくできます。

材料(2人分)

焼き魚の残り
1/2匹
薄力粉
1/2カップ
1個

作り方

  1. 1
    焼き魚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    薄力粉に卵を混ぜて、衣を作る。
  3. 3
    焼き魚に衣をつけて、油で揚げる。

おいしくなるコツ

焼き魚を使っているので、強火でサッと揚げても食べられますが、弱火でじっくり揚げると、小骨も食べられます。

きっかけ

焼き魚が残ったんですが、ほかすのは、もったいないし。そのまま食べるのも侘びしいし・・・

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物 リメイク カルシウム
料理名
魚の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする