何故か懐かしい味の野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
ケッチャップ味は、何故か、懐かしい感じするんですよね。私だけでしょうか・・・

材料(2人分)

玉葱
1個
豚肉
100グラム
しその葉
2枚
ケチャップ
大さじ1杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、串型に切る。
    豚肉は、4センチくらいに切る。
    しその葉は、細く切る。
  2. 2
    フライパンで玉葱と豚肉を炒めて、軽く塩コショウをする。
  3. 3
    材料に火が通ったら、しその葉をくわえて、ケチャップであえる。

おいしくなるコツ

ケッチャップ味は、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずによく入れてます。

きっかけ

定番のシンプル炒め物。今回はケッチャップ味で!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉葱 しそ ケッチャップ
料理名
野菜と豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする