何故か懐かしい味の野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 豚肉
- 100グラム
- しその葉
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、串型に切る。
豚肉は、4センチくらいに切る。
しその葉は、細く切る。
-
- 2
- フライパンで玉葱と豚肉を炒めて、軽く塩コショウをする。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、しその葉をくわえて、ケチャップであえる。
おいしくなるコツ
ケッチャップ味は、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずによく入れてます。
きっかけ
定番のシンプル炒め物。今回はケッチャップ味で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません