シーチキンとネギのスピード卵とじ レシピ・作り方
![シーチキンとネギのスピード卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0895f4a1a9d907eec7ff21cd1d200ce491e7113.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シーチキン 1/2缶
- 卵 2個
- ネギ 1本
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、シーチキンを入れる。
- 2 卵をフライパンに割り入れ、よく混ぜる。
-
3
ネギは根を残して切る。
切った葱を入れたし、火が通ったらできあがり。
きっかけ
急いで作る時は、いつも、卵をフライパンに、直接割り入れているので・・・
おいしくなるコツ
お客様料理で綺麗に仕上げるなら、卵はボールでほぐしてから入れてください。 味はシーチキンの味が付いているので加えなくてよいですが、濃い味がすきなら、塩コショウや中華味などを加えてください。残ったネギの根は、水栽培で育ててくださいね。
- レシピID:1710000142
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- シーチキンと葱の卵とじ
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません