シーチキンとネギのスピード卵とじ レシピ・作り方

シーチキンとネギのスピード卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
卵を直接フライパンに割り入れたら、洗い物も、一つ減りますものね。

材料(2人分)

  • シーチキン 1/2缶
  • 2個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、シーチキンを入れる。
  2. 2 卵をフライパンに割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ネギは根を残して切る。
    切った葱を入れたし、火が通ったらできあがり。

きっかけ

急いで作る時は、いつも、卵をフライパンに、直接割り入れているので・・・

おいしくなるコツ

お客様料理で綺麗に仕上げるなら、卵はボールでほぐしてから入れてください。 味はシーチキンの味が付いているので加えなくてよいですが、濃い味がすきなら、塩コショウや中華味などを加えてください。残ったネギの根は、水栽培で育ててくださいね。

  • レシピID:1710000142
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
シーチキンと葱の卵とじ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る