☆彡厚揚げとピーマンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切りキッチンペーパーでつつんで余分場水分や油をとりのぞき、片栗粉をまぶす。
豚小間肉も食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種とヘタをとりのぞき細切り。
-
- 2
- しめじはいしずきを切って大雑把にたべやすくほぐす。
☆の材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し厚揚げを並べ、向きを変えながらこんがり焼き、皿に取る。
-
- 4
- 空いたフライパンに豚こま肉を入れて、中火で炒めて火をだいたい火がとおったら、ピーマン、しめじを加え歯ごたえが残るように手早く炒める。
-
- 5
- 火を止め、厚揚げを戻し混ぜておいた☆を入れて全体にからめて再び火をつけて汁気を煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
赤ピーマン一個入れたら見た目もさらにおいしく見えます。
きっかけ
ピーマンたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません