" "

【おかず】簡単レンチン八宝菜 レシピ・作り方

【おかず】簡単レンチン八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
火を使わず電子レンジで作る八宝菜です。ご飯にかけるのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切ります。
    野菜はお好みの大きさに切ってください。(※人参は火が通りにくいので,細切りなどがおすすめです。)
    かまぼこもお好みの厚さや形に切ってください。
  2. 2 切った材料を全て耐熱ボウルに入れ,☆の材料を入れます。

    ラップをして600wの電子レンジで5~6分過熱します。
  3. 3 必ず,豚肉に火が通ったかを確認してください。
    豚肉に火が通ったら,水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

「うずらの卵」を入れないる場合は仕上げで加えてください。電子レンジで過熱すると破裂する事があるので注意してください。

  • レシピID:1700031144
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食八宝菜
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る