【おかず】簡単レンチン八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切ります。
野菜はお好みの大きさに切ってください。(※人参は火が通りにくいので,細切りなどがおすすめです。)
かまぼこもお好みの厚さや形に切ってください。 -
2
切った材料を全て耐熱ボウルに入れ,☆の材料を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで5~6分過熱します。 -
3
必ず,豚肉に火が通ったかを確認してください。
豚肉に火が通ったら,水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
「うずらの卵」を入れないる場合は仕上げで加えてください。電子レンジで過熱すると破裂する事があるので注意してください。
- レシピID:1700031144
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません