【おつまみ】厚揚げのピリ辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは冷凍で小さいサイズのものを解凍してから使いました。
大きい厚揚げは一口大に切ってもいいし,そのまま焼いてもOKです。 -
2
アルミホイルに厚揚げをのせ,トースターで5分焼きます。
裏返して,反対の面も5分焼きます。 - 3 厚揚げを焼いている間に,大葉を細切りにします。
-
4
おでん味噌とキムチの素を混ぜます。
焼けた厚揚げに塗ります。
トースターで2~3分焼きます。 - 5 お皿に移し,大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
晩酌のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかりカリカリに焼くとより美味しいです。 トッピングの大葉はたっぷりかけてください。
- レシピID:1700031042
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません