【主食】鶏醤油スープの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(半田素麺)
- 2束
- もやし
- 1袋
- ☆湯
- 150cc
- ☆シャンタン
- 大さじ1
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 小さじ1/3~2/3
- 氷
- 8個ほど
- サラダチキン(トッピング)
- 100gほど
- 刻みネギ(トッピング)
- 2つかみ
- 湯(そうめんを茹でる用)
- 適量
- 冷水
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます。
ゆで時間の終わりの方にもやしを加え,一緒に茹でます。
ザルにあげ,冷水でしっかり冷やします。
水気を切って器に盛り付けます。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせます。
氷を加えて溶かしながら冷やします。
【1】のそうめんともやしにかけます。
-
- 3
- サラダチキンと刻みネギをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
そうめんのアレンジレシピを増やしたくて作りました。
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