アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】鶏醤油スープの冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
暑い夏でもスルスル食べられるアレンジそうめんレシピです。夏休みのお昼ご飯にぜひ。

材料(2人分)

そうめん(半田素麺)
2束
もやし
1袋
☆湯
150cc
☆シャンタン
大さじ1
☆醤油(減塩)
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆胡椒
小さじ1/3~2/3
8個ほど
サラダチキン(トッピング)
100gほど
刻みネギ(トッピング)
2つかみ
湯(そうめんを茹でる用)
適量
冷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    ゆで時間の終わりの方にもやしを加え,一緒に茹でます。

    ザルにあげ,冷水でしっかり冷やします。
    水気を切って器に盛り付けます。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
    氷を加えて溶かしながら冷やします。

    【1】のそうめんともやしにかけます。
  3. 3
    サラダチキンと刻みネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

そうめんのアレンジレシピを増やしたくて作りました。

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策もやしアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする