アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】もっちもち大根チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
大根大量消費レシピ。おかずにもおつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

大根
300g
ちくわ
2本(55g)
ネギ
25g
卵(L)
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし,水気を絞ります。
    大根がホロホロっとなるぐらいまで絞ってください。
  2. 2
    ちくわとネギを適当な大きさに切ります。(好きな大きさに切ってOKです。)
  3. 3
    ボウルにすりおろした大根,切ったちくわとネギを入れます。

    小麦粉,片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し,【3】を焼きます。
    弱火に近い中火で,片面4~5分ずつぐらい焼きます。
  5. 5
    最後に溶き卵を回し入れます。

    卵が固まるまで焼いたら出来上がりです。
  6. 6
    ポン酢やめんつゆなどお好みの調味料やタレでお召し上がりください。

    ※写真はおでん味噌をかけています。

おいしくなるコツ

卵を混ぜて焼くと,大根に火が通る前に焦げてしまうので,最後に加えてください。

きっかけ

大根がたくさん有るので作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする