作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし,水気を絞ります。
大根がホロホロっとなるぐらいまで絞ってください。
-
- 2
- ちくわとネギを適当な大きさに切ります。(好きな大きさに切ってOKです。)
-
- 3
- ボウルにすりおろした大根,切ったちくわとネギを入れます。
小麦粉,片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し,【3】を焼きます。
弱火に近い中火で,片面4~5分ずつぐらい焼きます。
-
- 5
-
- 最後に溶き卵を回し入れます。
卵が固まるまで焼いたら出来上がりです。
-
- 6
- ポン酢やめんつゆなどお好みの調味料やタレでお召し上がりください。
※写真はおでん味噌をかけています。
おいしくなるコツ
卵を混ぜて焼くと,大根に火が通る前に焦げてしまうので,最後に加えてください。
きっかけ
大根がたくさん有るので作りました。