【おかず】茄子と竹輪の中華サラダ レシピ・作り方
![【おかず】茄子と竹輪の中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b75c26aa077cc83741ca895490629faa54c841.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料は混ぜ合わせておきます。
ちくわは薄い斜め切りにしておきます。 -
2
茄子のヘタを切り,ラップで包んでお皿に乗せます。
600wの電子レンジで6分過熱します。 -
3
茄子をラップに包んだまま氷水に入れて冷やします。
冷えたらラップを取り,キッチンペーパーで水気を取ります。 -
4
茄子を手でさきます。
ちくわと【1】の調味料と和えます。
お皿に盛り付け,大根おろし,刻みネギを載せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません